Чехи против вандалов

На улицах г. Брно, Чехия, местными жителями были расклеены портреты советского маршала Ивана Конева, командующего в ходе Пражской наступательной операции 6-11 мая 1945 г. 1-м Украинским фронтом Красной Армии.

Недавно к нескольким лицам, несущим ответственность за снос памятника советскому маршалу и установку мемориальной доски в честь солдат РОА, была приставлена охрана. Однако, опасаться им нужно не мнимой “угрозы Кремля”, а жителей Чехии, активно выражающих протест против фальсификации истории родной страны. Высшие чиновники Праги, ответственные за снос монумента, относятся к агрессивному либеральному меньшинству, в то время как общество в целом осуждает попытки переписывания истории Второй мировой войны и освобождения Чехии

Напомним, что несколько дней назад президент Чехии Милош Земан назвал демонтаж памятника маршалу Коневу глупостью, а людей, которые это сделали, никчемными. По его словам Маршал Конев освободил не только Прагу, он также освободил Освенцим, в то время как те, кто этот памятник отстраняет, пока ничего стоящего в своей жизни не сделали.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх