Экспансия, как способ преодоления кризиса.

России просто необходимо озаботиться возвращением Харьковской, Одесской и других областей русской Украины.

О том, что мир после пандемии короновируса изменится, говорят все. Можно попытаться угадать главные векторы развития политической истории человечества, но вряд ли кому удастся предсказать, как именно будут развиваться события.

Очевидно, что экономический кризис углубит противоречия между главными глобальными игроками XXI века — Соединенными штатами и Китаем.

Видимо, на фоне экономического упадка продолжат нарастать дезинтеграционные процессы внутри ЕС. Большие страны будут более озабочены своими интересами, нежели оказанием безвозмездной помощи беднякам с Востока и Юга. По этой же причине в Польше, Венгрии и других странах, оказавшихся без поддержки «старших товарищей», усилятся позиции евроскептиков.

Что же ожидает Россию в ближайшее время?Большинство оппозиционно настроенных политиков и политических аналитиков видят будущее нашей страны в мрачных тонах. Предсказывают ослабление власти центра, борьбу политических элит, сепаратистские движения в регионах, «голодные бунты» и банды азиатов на улицах городов.

Их точка зрения не лишена оснований, но её фундаментом служит не трезвый расчёт возможностей государства и международной обстановки, а жажда изменений.

А эта жажда присуща не только оппозиционерам всех мастей, но и самому глубинному народу. Об этом нам говорит опыт общения в реальной жизни, и тем более, на просторах интернета. Куда бы вы ни приехали, с кем бы ни заговорили, в большинстве случаев при переходе разговора на политические темы вы услышите о необходимости перемен в политическом и экономическом укладе страны. Об этом говорят наши родственники, друзья, случайные знакомые, таксисты в Москве и Санкт-Петербурге, Ростове и Казани, об этом кричат со всех сторон анонимные пользователи интернета.Более того, люди связывают свои надежды на изменения с пандемией и её последствиями.

Видят ли это, слышат ли об этом в Кремле?Не имею об этом ни малейшего представления. Вполне возможно, там доверяют опросам, где большинство населения в той или иной мере всё устраивает, может, там проводят свои закрытые опросы общественного мнения. Это не так важно.

Важно, что сама история подсказывает выход для нашей страны из всех возможных кризисов. Есть вариант, который устроит почти всех, кроме откровенных врагов государства и русофобов.

Экспансия страны, возвращение русских территорий Украины надолго смогли бы обеспечить политическую стабильность, а присоединение новых территорий с русским населением решило бы демографическую проблему, расширило бы экономические возможности страны, увеличив внутреннее экономическое пространство.

Увидев такой русский прорыв, неглупый Лукашенко стал бы более сговорчив в вопросах интеграции с Россией. Таким образом наша страна приблизилась бы к своей главной текущей исторической задаче — объединение распавшихся в 1991 году русских территорий.

России просто необходимо озаботиться возвращением Харьковской, Одесской и других областей русской Украины. Это обеспечит политическую стабильность, экономический рост, решение демографической проблемы и позволит остаться в числе ведущих государств мира в XXI веке.

Алексей Колунов

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх