Израиль хочет построить Новый Иерусалим на Украине

Пока на Украине кипят страсти по поводу снятия моратория на продажу земель иностранцам, израильские компании вовсю готовятся скупать земельные участки. Первыми на это обратили внимание журналисты и политические аналитики из арабских стран. Они считают неслучайным тот факт, что вопрос о снятии моратория подняли сразу после визита Нетаньяху в Киев. К слову, визит израильского премьер-министра состоялся впервые за много лет. По мнению сирийского политолога Асифа Мелхема, вопрос продажи земель с украинской стороны курирует олигарх Игорь коломойский, у которого есть сильное влияние на президента Владимира Зеленского.

Кнессет готов выделить деньги на скупку земель. Заинтересованы в этом и влиятельные израильские бизнесмены. Ряд источников сообщает, что с 2020 года Банк Израиля будет выдавать кредиты с нулевой процентной ставкой под покупку земельных участков.

Ряд экспертов высказывают мнение, что скупка земель поможет Израилю компенсировать нехватку сельхозпродукции. Однако это мнение не выдерживает никакой критики, поскольку Израиль является крупным производителем сельхозпродукции и покрывает 95% внутреннего рынка. Импортируются только зерно, кофе и сахар.

Куда более вероятным является предположение о том, что Израиль решил создать на черноморском побережье новые еврейские поселения, своего рода спейс-колонию. Украинские националисты уже бьют тревогу по этому поводу. На акциях против отмены моратория люди выходят с плакатами «Украина-не новый Иерусалим».

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх