Венгрия начала массово отбирать выданные украинцам паспорта

Власти Венгрии вынуждены забирать обратно паспорта, выданные жителям Закарпатья, поскольку их часто получали не этнические венгры, а украинцы с поддельными документами. Об этом рассказал бывший глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль в эфире ObozTV.

«Сейчас они если одному дают, то 10-–20 других лишают», — сказал он, добавив, что идут судебные процессы над теми главами муниципалитетов, кто нарушал венгерское законодательство относительно приобретения гражданства.

По словам Москаля, сейчас полиции дано указание, что если у остановленными им человека венгерский паспорт, но он не говорит по-венгерски и не понимает его, то документ изымается.

Он также рассказал, что существует «Вестник президента Венгрии», в каждом выпуске которого две-три страницы посвящены перечислению тех, кого лишили гражданства.

Очередной виток обострения отношений Будапешта и Киева произошел после того, как в сентябре 2018 года в Сети появилось видео, запечатлевшее, как консульство Венгрии в закарпатском городе Берегово тайно выдает украинцам венгерские паспорта.

Украинское законодательство запрещает иметь двойное гражданство, однако ответственность за его наличие не предусмотрена. При этом законы не предусматривают процедуры лишения гражданства, но прописывают его утрату.

Известия

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх