Украинский каратель Виталий Маркив осужден на 24 года

Боец ВСУ Виталий Маркив признан виновным в убийстве итальянского репортера Андреа Рокелли и его переводчика, россиянина Андрея Миронова. Такое решение вынес сегодня суд присяжных города Павия. Маркив приговорен к 24 годам тюремного заключения.

На оглашении вердикта. Фото: Oxana Chelysheva/facebook

На вынесении приговора присутствовал Богдан Маткивский, в прошлом непосредственный командир Маркива, а ныне депутат Верховной Рады Украины. На своей странице в facebook правозащитник Оксана Челышева, находившаяся в зале суда написала: «Да, кстати, Богдан Маткивский, депутат Верховной Рады и в прошлом нацгвардеец, сейчас тоже находится в здании суда. Всю прошлую неделю он активно призывал украинцев в Италии «предотвратить» обвинительный приговор, немного путая реалии Украины и Италии. Возникает вопрос: почему так нервничает Маткивский? Не потому ли, что он был командиром Маркива, а прокурор Дзаноччелли, требуя 17 лет для Маркива, также обратился к суду инициировать новое разбирательство в отношении роли Богдана Маткивского в убийстве Андреа Роккелли и Андрея Миронова?»

Богдан Маткивский на оглашении приговора. Фото: Oxana Chelysheva/facebook

Напомним, что Виталий Маркив, имеющий двойное гражданство, был задержан в Италии 30 июня 2017 года, когда приехал навестить мать. Его задержали по обвинению в убийстве итальянского репортера и его российского переводчика. Обвиняемый полностью отрицал все обвинения. Ключевым свидетелем обвинения стал французский фотожурналист Уильям Рогелон, бывший в тот день с погибшими и получивший ранение во время минометного обстрела.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх