Украинские националисты испугались телемоста между Россией и Украиной

Накануне российский телеведущий Дмитирий Киселев анонсировал прямой телемост между Россией и Украиной, который должен состояться 12 июля.  В рамках проекта, который получил название «Надо поговорить», граждане двух стран в течении двух часов смогут общаться друг с другом.  

Идея телемоста вызвала агрессивную реакцию ряда украинских депутатов. Олег Ляшко обратился к президенту Владимиру Зеленскому и потребовал созвать Совет национальной безопасности и обороны, чтобы защитить Украину от информационной политики Кремля.  Высказалась и глава комитета Рады по международным делам Анна Гопко. По ее словам, телемост – честь политики по «оккупации украинского медиапространства».

Еще категоричнее был лидер «Нацкорпуса» депутат Андрей Билецкий. В ультимативной форме он заявил, что дает 24 часа президенту Владимиру Зеленскому, чтобы остановить «телевизионную оккупацию» и отменить эфир. В противном случае, по словам Билецкого, националисты сами не допустят эфир.  «Такого позора в украинском эфире точно не будет»-такими словами он завершил свое видеообращение на канале «Нацкорпуса» в YouTube.

ОТ РЕДАКЦИИ

Такая агрессивная реакция на предстоящий телемост неудивительна. Ведь если будут общаться рядовые украинские и российские граждане, то выяснится, что делить двум народам нечего, а общаться всем удобно на русском языке.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх