Лондон намерен поддержать «свободные СМИ» в Восточной Европе

Фото: ТАСС/Barcroft Media/Amer Ghazzal

В ближайшие три года Великобритания выделит 22,5 миллиона долларов на борьбу с дезинформацией в Восточной Европе и на поддержку независимых СМИ на Западных Балканах. Об этом сообщается на сайте британского правительства.

По словам главы британского МИД Джереми Ханта, эти средства помогут «журналистам, работающим в самых репрессивных обществах», и помогут бороться с дезинформацией.

Ранее правительство Великобритании заявило о том, что выделит свыше 11 миллионов долларов на «поддержку независимых СМИ» на Украине.

Финансирование будет осуществляться британским фондом по конфликтам, стабильности и безопасности (conflict, stability and security fund — CSSF), созданный весной 2015 года. Бюджет его составляет 1 миллиард фунтов стерлингов. На страничке фонда на сайте британского правительства сообщается, что он финансирует пректы более чем в 70 странах мира. Так же сообщается, что нет возможности «перечислить все страны по соображениям безопасности».

Известно, что в Сирии CSSF оказывал медийную поддержку так называемой «умеренной оппозиции» из Свободной Сирийской Армии, ведущей боевые действия против правительства Сирии. Помимо этого, фонд финансировал настроения русского населения в Прибалтике.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх