Львов-Польский! В Варшаве прошла акция за раздел Украины

Сегодня в Варшаве, у стен украинского посольства, прошла акция за присоединение ряда западноукраинских территорий к Польше. Об этом сообщается на странице польской организации Фаланга в Facebook. Активисты организации растянули у входа в посольство транспарант, на котором было написано: «Польский Львов».

«Польское государство должно активно защищать поляков в восточных районах, активно защищать свои права, и никогда не забывать об украденных землях. Приоритетом для республики должно быть развитие близких, добрососедских и, насколько это возможно, дружеских отношений со странами на востоке. Но не ценой населения Польши!» — говорится в сообщении фалангистов.

Фаланга является польской националистической организацией, выступающей за раздел Украины, за налаживание отношений  с Россией и против американского влияния. Ранее, 11 ноября, в День Независимости Польши, фалангисты провели митинг за раздел Украины у стен украинского посольства, совместно с представителями российской партии «Другая Россия».

Идея раздела Украины на слуху не первый год. Российский политик Эдуард Лимонов, лидер «Другой России», неоднократно высказывался за то, чтобы совместными усилиями России, Польши, Словакии, Венгрии и Румынии забрать спорные территории.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх