В МИД РФ призвали обсуждать встречи по Украине после инаугурации Зеленского

Обсуждать подготовку встречи по урегулированию ситуации на востоке Украины в нормандском формате следует после инаугурации избранного президента страны Владимира Зеленского. Такого мнения придерживаются в МИД России.

«Давайте дождемся инаугурации и после этого начнем думать, чем насытить в практическом плане встречу нормандского формата», — заявил замглавы МИД России Григорий Карасин 3 мая.

Замминистра напомнил, что подобные встречи проводятся на разных уровнях: экспертном, министерском и высшем.

«Но главное — не сам факт встречи, главное — те результаты, которые надо будет достичь в новых условиях встречи», — цитирует Карасина «РИА Новости».

Первый тур президентских выборов на Украине состоялся 31 марта. В результате голосования ни один из кандидатов не набрал необходимых для победы 50% голосов, поэтому был назначен второй тур на 21 апреля.

Через девять дней, 30 апреля, ЦИК Украины официально объявила Владимира Зеленского победителем президентских выборов. Он набрал 73,22% голосов, а действующий лидер Петр Порошенко — 24,45%.

Дата инаугурации еще неизвестна, но в штабе Зеленского уже пообещали провести «интересную» инаугурацию с «фишечками».

Ранее в апреле Зеленский подтверждал готовность к переговорам с Москвой на ближайшей встрече в нормандском формате, но только если Россия «продемонстрирует готовность к деэскалации». В частности, условием встречи он называл обмен гражданами в формате «всех на всех».

Известия

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх